Champagne: 치즈의 변색 및 지질 산화를 제한하는 조명 레시피

AH XL 사례 연구

풍부한 크림 치즈

엄선된 전 세계 치즈 - 미식가들이 마트에서 가장 즐겨 찾는 장소 중 하나입니다. 하지만 치즈의 신선함과 최상의 품질을 유지하면서 가장 보기 좋게 진열하려면 어떻게 해야 할까요? 해답은 모든 기대치를 충족하는 조명 레시피에 있습니다.

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신선도 유지

치즈에서 진하고 풍부한 맛을 내는 것은 치즈에 함유된 지방이지만 마트에서 이 섹션을 제대로 비추는 조명을 설치할 때는 이 부분이 문제가 될 수 있습니다. 치즈가 빛에 노출되면 지방(또는 지질)이 산화하기 시작합니다 - 먼저 치즈의 겉부분이 바뀌기 시작하고, 그 다음 맛과 냄새까지 변하게 됩니다. 이 과정이 불과 며칠 안에 진행됩니다. 빛에 의한 변색과 지질 산화가 발생하면 제품을 구입하는 고객 입장에서는 사고 싶은 생각이 없어지게 만들고, 구입한다 하더라도 치즈를 즐기는 데 영향을 줄 수 있습니다.

Champagne 체험: 신선 식품 LED 치즈 레시피

자체 연구:

  • 광 스펙트럼은 지질 산화량에 큰 영향을 미칩니다. 기존 전등을 사용했을 때 산화되는 양은 치즈에 LED 조명을 비췄을 때보다 훨씬 더 높습니다. LED 스펙트럼을 최적화하면 지질 산화를 더 줄일 수 있습니다.
  • 지질 산화는 치즈에 최대 0.5cm까지 침투할 수 있습니다.
  • 일단 치즈가 조명에 노출된 후에는 어두운 상태에서도 지질 산화 과정이 계속 진행된다는 사실이 확인되었습니다. 매장에서 기존 조명을 사용하는 경우 어두운 상태에서 진행률이 LED를 사용했을 때보다 더 빨랐습니다.

그래프 1a 지질 산화량

스펙트럼과 조도가 지질 산화에 미치는 영향. 10일 조명 후 데이터. 빨간색 임계선은 문헌의 관능 평가를 기반으로 합니다. 냄새와 맛은 이 선 위에서 빛의 영향을 받습니다.

그래프 1b 변색 정도

스펙트럼과 광 노출 기간이 변색에 미치는 영향. 1,000 lx(럭스)의 조명 수준에 대한 결과.

Champagne으로 치즈 코너의 매력 증가

연구에 기반하여 다음과 같이 표현되는 Champagne이라는 전용 스펙트럼 조정형 신선 식품 LED 레시피를 개발했습니다.

  • 치즈를 매력적으로 진열합니다.
  • 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

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