Champagne: 치즈의 변색 및 지질 산화를 제한하는 조명 레시피

AH XL 사례 연구

풍부한 크림 치즈

엄선된 각국 치즈 코너는 슈퍼마켓에서 미식가가 가장 좋아하는 곳입니다. 하지만 어떻게 하면 신선함과 최고의 품질을 유지하면서 상품을 가장 잘 진열할 수 있을까요? 그 해답은 모든 기대를 충족하는 조명 레시피에 있습니다.

SPAR Wespelaar Belgium

신선도 유지

치즈의 지방은 이 맛있는 음식에 풍미를 더해 주지만 슈퍼마켓의 이 구역을 적절하게 조명하는 데 문제가 됩니다. 치즈가 빛에 노출되면 지방(또는 지질)이 산화되기 시작합니다. 먼저 치즈의 모양이 변한 다음 맛과 냄새가 변합니다. 이 과정은 단 며칠 만에 진행됩니다. 빛으로 인한 변색과 지질 산화는 고객의 제품 구매를 방해할 수 있으며, 구매를 결정하더라도 치즈를 즐기는 데 영향을 줄 수 있습니다.

Champagne 체험: 신선 식품 LED 치즈 레시피

자체 연구:

  • 조명 스펙트럼은 지질 산화량에 큰 영향을 미칩니다. 기존 램프에 의해 생성되는 산화량은 치즈에 LED 조명을 비출 때보다 훨씬 높습니다. LED 스펙트럼을 최적화하면 지질 산화를 더욱 줄일 수 있습니다.
  • 지질 산화는 치즈에 최대 0.5cm까지 침투할 수 있습니다.
  • 치즈가 조명에 노출되면 지질 산화 과정이 아무도 모르게 지속된다는 것을 확인했습니다. 매장에서 기존 조명을 사용하는 경우 LED를 사용할 때보다 그 과정이 더 빨라집니다.

그래프 1a 지질 산화량

Effect of spectrum and illuminance on lipid oxidation. Data after 10 days illumination. Red treshold line is based on sensory evaluations in literature: above this line odor and taste affected by light.

그래프 1b 변색 정도

Effect of spectrum and light exposure duration on discoloration. Results for illumination level of 1000 lx.

Champagne으로 치즈 코너의 매력 증가

연구에 기반하여 다음과 같이 표현되는 Champagne이라는 전용 스펙트럼 조정형 신선 식품 LED 레시피를 개발했습니다.

  • 치즈를 매력적으로 진열합니다.
  • 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

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